Poulet au persil
20 min
80 min
4.18 / personnes
Effeuillez le persil et triez la ciboulette.
Lavez-les et essorez-les.
Hachez finement la moitié du persil et toute la ciboulette.
Mélangez ce hachis aux échalotes pelées et émincées.
Travaillez 100 g de beurre à la fourchette, jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Dans un bol, mélangez ce beurre avec l'oeuf, les herbes hachées et les échalotes.
Salez et poivrez.Faites une incision juste au-dessus du croupion du poulet.
Glissez vos doigts entre la chair et la peau et décollez-la, en la soulevant délicatement.
Faites de même sur l'autre face du poulet.I
Introduisez la pommade aux herbes sous la peau de chaque côté du poulet, en essayant de remonter au maximum vers le cou.
Ficelez le poulet et laissez-le s'imprégner du parfum pendant 30 min.
Préchauffez le four sur th.8 (240 °C).
Mettez à cuire le poulet sur une grille au-dessus de la lèche-frite.
Comptez 1 h 15 de cuisson.
Arrosez à plusieurs reprises le poulet avec son jus de cuisson, éventuellement allongé d'un verre d'eau.5 min avant la fin de la cuisson, mettez le reste de persil dans la lèche-frite avec le reste de beurre en morceaux
Disposez la sauce au persil dans un plat de service préalablement chauffé,
posez le poulet au centre et servez immédiatement.
Energie | 4 127.46 kJ / 973.45 kCal | ||
Matières grasses | 63.62 g | dont saturés | 29.70 g |
Glucides | 9.41 g | dont sucres | 3.27 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 90.40 g | ||
Sodium | 738.42 mg |