Poisson au sel fou
4
5 min
5 min
1.11 / personnes
5 min
5 min
1.11 / personnes
Ingrédients
4
Filets de poisson
1
Zeste d'orange
1
CaC
Gingembre
1
Sel fou
Détail de la recette
Mélanger le sel fou avec le gingembre coupé en fines lamelles et le zeste d’orange.
Étaler la préparation sur les filets de poisson.
Les déposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson, côté peau.
Cuire à four chaud environ 5 minutes, suivant l’épaisseur des filets.
Arroser d’un filet de jus d’orange et servir aussitôt.
Rendez-le fou !
On peut acheter le sel fou dans l’île de Ré ou dans les épiceries fines.
On peut aussi le fabriquer soi-même avec de la fleur de sel, du piment, du poivre aux cinq baies et du thym, à doser selon son goût.
On peut personnaliser davantage son mélange et y ajouter du cumin et du paprika.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 448.11 kJ / 107.18 kCal | ||
Matières grasses | 1.10 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 2.42 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 21.84 g | ||
Sodium | 0.05 mg |
Source : http://www.sudouest-gourmand.fr/filets-de-poisson-au-sel-fou