Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco
5 min
35 min
0.96 / personnes
Faites chauffer l'huile de coco dans une poele ou une cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon et laissez le dorer. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter le massala et mélanger bien.
Versez les lentilles et les 400mL d'eau. Laissez cuire à feu moyen de 20 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée presque complètement. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction de votre goût : Si vous préférez les lentilles bien fondantes, laissez les bien 30 minutes. A l'inverse, au bout de 20 minutes, elles seront plus fermes.
Lavez les feuilles d'épinards et coupez les grossièrement.
Ajoutez les épinards et le coulis de tomates. Mélangez bien et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
Versez le lait de coco. C'est la petite touche qui va apporter un petit goût délicieux à vos lentilles et un coté crémeux incomparable. Laissez sur le feu encore 5 minutes, que les lentilles s'impregnent bien du parfum du lait de coco.
Energie | 1 514.34 kJ / 361.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.07 g | dont saturés | 10.65 g |
Glucides | 43.99 g | dont sucres | 2.12 g |
Fibres | 5.67 g | ||
Protéines | 12.91 g | ||
Sodium | 78.10 mg |