Mousse aux fruits de la passion
15 min
4 min
1.31 / personnes
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire et recueillez leur jus dans une casserole.
Additionnez-y 2 c à soupe de sucre et 1 c à soupe d'eau.
Laissez de côté quelques graines pour la décoration.
Dissociez les blancs des jaunes d'œufs.
Incorporez ces derniers au jus de fruits.
Mettez ensuite sur un feu très doux durant 2 min sans cesser de mélanger
Intégrez la gélatine préalablement égouttée et la crème.
Fouettez continuellement puis retirez du feu
Montez les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre.
Ajoutez-les à la préparation à base de fruits de la passion et battez constamment.
Transvasez la mousse dans des verrines ou des petits verres et réservez 4 h au réfrigérateur
Au moment de servir, décorez avec les grains restants selon le goût.
Energie | 759.01 kJ / 180.79 kCal | ||
Matières grasses | 4.33 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 21.13 g | dont sucres | 21.00 g |
Fibres | 10.92 g | ||
Protéines | 6.04 g | ||
Sodium | 61.40 mg |