Risotto de courgettes et lait de coco au curry
10 min
25 min
0.98 / personnes
Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Lavez et coupez en dés les courgettes. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole, faites y revenir l'oignon et les courgettes. Ajoutez ensuite le riz, mélangez pour que le riz s'enrobe d'huile et qu'il devienne nacré.
Ajoutez louche par louche le bouillon de volaille. Il faut attendre que la précédente louche ait été absorbée par le riz avant d'ajouter la suivante. Mélangez bien à chaque fois. Suivant le riz utilisé vous pouvez avoir un peu trop de bouillon. Quand le riz est presque cuit, versez petit à petit le lait de coco et ajoutez le curry,le sel et le poivre. Mélangez le tout et laissez encore sur le feu 5 minutes sans arrêter de mélanger.
Pendant ce temps j'ai fait griller quelques dés de courgettes pour la décoration.
Servez aussitôt, le risotto encore bien chaud, traditionnellement dans des assiettes creuses. Déposez sur le dessus quelques dés de courgettes grillés et saupoudrez de curry.
Energie | 1 042.25 kJ / 249.93 kCal | ||
Matières grasses | 16.81 g | dont saturés | 11.37 g |
Glucides | 23.26 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 2.93 g | ||
Sodium | 116.02 mg |