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Bijoux / Impression 3D

Risotto de courgettes et lait de coco au curry   Imprimer

Risotto de courgettes et lait de coco au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz arborio
50 Cl Bouillons de légumes
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
2 Courgettes - moyennes
20 Cl Lait de coco
1 CaC Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Lavez et coupez en dés les courgettes. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole, faites y revenir l'oignon et les courgettes. Ajoutez ensuite le riz, mélangez pour que le riz s'enrobe d'huile et qu'il devienne nacré. 

Ajoutez louche par louche le bouillon de volaille. Il faut attendre que la précédente louche ait été absorbée par le riz avant d'ajouter la suivante. Mélangez bien à chaque fois. Suivant le riz utilisé vous pouvez avoir un peu trop de bouillon. Quand le riz est presque cuit, versez petit à petit le lait de coco et ajoutez le curry,le sel et le poivre. Mélangez le tout et laissez encore sur le feu 5 minutes sans arrêter de mélanger.

Pendant ce temps j'ai fait griller quelques dés de courgettes pour la décoration.

Servez aussitôt, le risotto encore bien chaud, traditionnellement dans des assiettes creuses. Déposez sur le dessus quelques dés de courgettes grillés et saupoudrez de curry.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 042.25 kJ / 249.93 kCal
Matières grasses16.81 gdont saturés11.37 g
Glucides23.26 gdont sucres5.43 g
Fibres2.75 g
Protéines2.93 g
Sodium116.02 mg
Source : http://www.geek-balsamique.fr/article/93
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