Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
4
10 min
10 min
2.44 / personnes
10 min
10 min
2.44 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Semoule
150
Gr
Asperges vertes
100
Gr
Haricots verts
100
Gr
Petits Pois
0.5
Botte de radis
3
Oignons nouveaux
2
Gousses d'ail
6
Feuilles de menthe
6
Cl
Jus d'orange
6
Cl
Jus de citron
6
Pincée
Persil haché
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les asperges et détaillez-les en tronçons
Équeutez les haricots et émincez-les de la même façon, puis écossez les petits pois
Faites cuire l’ensemble 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparez la semoule selon les instructions du paquet
Lavez les radis et coupez-les en rondelles fines
Pelez et émincez les oignons, pelez et pressez la gousse d’ail.
Dans un bol, émulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes
Ajoutez le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.
Mélangez dans un saladier la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce
Tournez pour bien enrober, puis laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 770.37 kJ / 424.42 kCal | ||
Matières grasses | 10.96 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 58.53 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 9.60 g | ||
Protéines | 11.61 g | ||
Sodium | 410.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-de-printemps-aux-asperges-et-vinaigrette-d-agrumes-85758.aspx