Pêches pochées aux framboises
15 min
15 min
1.92 / personnes
Prenez une pêche dans votre main tige en haut .
Otez le noyau en enfonçant la pointe d’un couteau économe ou un petit emporte-pièce tout autour du noyau de pêche.
Recommencez avec les cinq autres pêches.
Lavez les fraises. Gardez-en 6 de taille moyenne.
Découpez les autres en deux.
Versez 1 litre d’eau froide dans une casserole pouvant contenir les 6 pêches côte à côte.
Ajoutez le sucre , la citronnelle, les fraises coupées en deux, une dizaine de framboises et l’eau de rose.
Portez à ébullition.
Otez du feu et plongez les pêches dans ce sirop.
Recouvrez la casserole d’un papier sulfurisé , puis d’une assiette plus petite que la casserole.
Laissez reposer au moins une heure.
Enlevez les pêches du sirop et épluchez-les.
Prenez les fraises restantes et déposez-les au cœur des pêches à la place du noyau.
Réservez les pêches sur des assiettes.
Filtrez le jus du pochage et récupérez-en 30 cl.
Versez-le dans une casserole avec la fécule de pomme de terre.
Portez à ébullition en fouettant sans arrêt, puis ôtez du feu.
Nappez chaque pêche de ce sirop et servez avec le reste des framboises
Energie | 787.57 kJ / 188.14 kCal | ||
Matières grasses | 0.37 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 41.99 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 1.43 g | ||
Sodium | 3.45 mg |