Gâteau au fromage blanc et aux pêches blanches
60 min
1 min
0.73 / personnes
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme.
Fouettez les jaunes avec le sucre et 50 ml d'eau.
Tamisez la farine et la levure dans les jaunes.
Ajoutez les amandes en poudre et incorporez les blancs.
Tapissez un moule à manque avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau sur une grille.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Coupez les pêches en morceaux avant de les réduire en purée avec le yaourt et le fromage blanc et le sucre.
Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans une petite casserole à feu doux.
Ajoutez à la crème.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la crème aux pêches.
Posez un cercle à pâtisserie autour du gâteau.
Etalez la crème sur le gâteau et lissez.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Faites cuire les pêches, découpées en lamelles, pour la décoration dans 2 c. à soupe d'eau pendant 5 minutes.
Versez le sucre et laissez refroidir.
Sortez le gâteau du réfrigérateur, décorez avec les pêches et les feuilles de menthe avant de le servir
Energie | 952.38 kJ / 226.96 kCal | ||
Matières grasses | 8.70 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 25.33 g | dont sucres | 10.13 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 10.78 g | ||
Sodium | 63.96 mg |