Gratin de quenelles sauce fromage
2
10 min
30 min
2.20 / personnes
10 min
30 min
2.20 / personnes
Ingrédients
4
Quenelles
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
15
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
100
Gr
Saint-Nectaire
50
Gr
Saint-Albray
Détail de la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 200°C.
ÉTAPE 2 :
Enrubanner chaque quenelle d'une demi-tranche de jambon.
ÉTAPE 3 :
Dans un plat à gratin, disposer les quenelles. Répartir la crème fraîche autour et sur les quenelles. Répartir les morceaux de fromage entre les quenelles et sur le dessus. Saler et poivrer légèrement.
ÉTAPE 4 :
Enfourner 30 minutes, jusqu'à ce que les bords du gratin soient dorés.
CONSEILS
On peut enlever le jambon pour une version végétarienne. A servir avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 749.30 kJ / 657.55 kCal | ||
Matières grasses | 42.65 g | dont saturés | 9.10 g |
Glucides | 25.74 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 28.91 g | ||
Sodium | 450.40 mg |
Source : http://www.750g.com/gratin-de-quenelles-a-la-sauce-fromage-de-damien-r91110.htm