Salade de penne aux courgettes et tomates cerises
6
10 min
10 min
1.28 / personnes
10 min
10 min
1.28 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pennes
250
Gr
Tomates cerise
3
Courgettes - moyennes
25
Gr
Moutarde à l'ancienne
50
Gr
Romaines
1
Boule de mozzarella
1
CaC
Huile d'olives
1
Cl
Vinaigre de Xérès
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
8
Feuilles de basilic
Détail de la recette
Faites cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les. Passez-les sous l’eau froide.
Egouttez à nouveau. Réservez.
Lavez et coupez en 2 les tomates cerises.
Lavez les courgettes et coupez avec un économe large de grandes bandes sans utiliser le milieu de la courgette avec les pépins.
Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux.
Faites la sauce au fond d’un grand saladier avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Salez et poivrez.
Remuez.
Mettez par-dessus les pâtes et le reste des éléments de cette salade.
Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.
Ajoutez-les à la salade.
Remuez avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 811.06 kJ / 194.21 kCal | ||
Matières grasses | 6.60 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 25.11 g | dont sucres | 4.38 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 7.88 g | ||
Sodium | 140.33 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-penne-aux-courgettes-et-tomates-cerises-_11972-r.html