Salade de penne à la tomate
4
10 min
15 min
1.10 / personnes
10 min
15 min
1.10 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Pennes
1000
Gr
Tomates
100
Gr
Roquette
50
Gr
Pains
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Cl
Vinaigre
Détail de la recette
Faites cuire les "penne" à l’eau bouillante salée en veillant à les tenir "al dente".
Pendant ce temps, pelez les tomates après les avoir passées un instant dans de l’eau bouillante.
Coupez leur pulpe en dès.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier, aspergez-les d’huile d’olive et remuez.
Frottez d’ail des tranches de pain assez minces.
Coupez-les en dés et faites-les frire dans de l’huile chaude.
Mélangez les "penne" encore bien tièdes, les dés de tomate, les dés de pain frit et de la roquette ciselée.
Servez après avoir décoré de feuilles de roquette.
Accompagnez de vinaigrette dont chacun se servira à sa guise
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 687.98 kJ / 165.06 kCal | ||
Matières grasses | 6.00 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 24.37 g | dont sucres | 7.27 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 5.15 g | ||
Sodium | 280.76 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-penne-a-la-tomate-_3930-r.html