Salade de penne aux aubergines fondantes
4
10 min
15 min
3.03 / personnes
10 min
15 min
3.03 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pennes
2
Aubergines - moyennes
250
Gr
Blancs de poulet
100
Gr
Copeaux de parmesan
1
Gousse d'ail
2
Branches de basilic frais
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincez finement la gousse d'ail et coupez l'aubergine en petits cubes.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'aubergine avec l'ail tout doucement jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les penne "al dente". A la fin de la cuisson, passez-les sous l'eau froide avant de les égoutter, puis mettez-les dans votre saladier et arrosez de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez bien et réservez.
Mettez les aubergines et le poulet dans le saladier avec les pennes.
Ajoutez les feuilles de basilic ciselé finement.
Dressez sur les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 459.83 kJ / 348.71 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 32.13 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 26.65 g | ||
Sodium | 594.38 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-penne-aux-aubergines-fondantes-_38717-r.html