Sauté de poulet au brocoli
60 min
30 min
2.68 / personnes
Hacher l'ail et le gingembre.
Réserver.
Couper les blancs de poulet en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur, perpendiculairement au sens des fibres.Faire mariner dans un grand saladier les blancs de poulet avec les 2/3 de l'ail haché, la moitié du gingembre haché, la sauce de soja, la moitié de la fécule, l’alcool de cuisine, l’huile d'olive, 3 tours de poivre et une pincée de sel.
Mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Nettoyer le brocoli, couper les pieds et les fleurs.
Couper les pieds en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Couper les fleurs en deux ou en quatre.
Réserver séparément les pieds et les fleurs.
Faire chauffer le wok ou la poêle, y verser 2 c.a.s d’huile.
Lorsque l'huile devient chaude, faire revenir les lamelles de pieds de brocolis pendant une minute environ.
Ajouter le reste de l’ail et du gingembre haché, faire revenir pendant une trentaine de secondes, puis ajouter les fleurs de brocoli, saler et poivrer.
Verser un verre d’eau et laisser cuire pendant encore deux minutes.
Sortir les morceaux de brocoli.
Réserver.
Remettre le wok à chauffer, y verser 1 c.a.s d’huile.
Faire sauter les blancs de poulet pendant trois à quatre minutes de façon à bien les cuire.
Dans un petit bol, mélanger la fécule et 2 c.a.s d'eau.
Mélanger.
Ajouter ce mélange dans le wok contenant le poulet.
Continuer la cuisson pour que la sauce s'épaississe.
Intégrer les morceaux de brocoli, poivrer.
Mélanger le tout.
Au bout de 3 minutes, ôter le wok du feu.
Déposer le plat dans une grande assiette creuse.
Servir chaud avec du riz
Energie | 1 420.66 kJ / 338.24 kCal | ||
Matières grasses | 7.20 g | dont saturés | 1.45 g |
Glucides | 38.74 g | dont sucres | 4.27 g |
Fibres | 5.79 g | ||
Protéines | 25.94 g | ||
Sodium | 594.30 mg |