Gratin de pennes au poulet et aubergines
5 min
40 min
2.90 / personnes
Pelez et émincez les oignons.
Lavez les aubergines, épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons émincés, à feu moyen.
Coupez les blancs de poulet en lanières et ajoutez-les aux oignons.
Laissez dorer un moment.
Ajoutez ensuite les aubergines, remuez,
laissez-les fondre 3 ou 4 minutes à feu vif et ajoutez les tomates pelées, égrainées et concassées.
Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Pendant ce temps, faites cuire les pennes pendant 11 minutes et égouttez-les bien.
Mélangez soigneusement les pennes avec les aubergines au poulet. Ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
Préchauffez le four en position "gratin".
Huilez un plat à four, versez-y les pennes au poulet.
Saupoudrez du reste de parmesan et de gruyère râpé.
Faites gratiner pendant 20 minutes environ
Energie | 2 335.83 kJ / 559.15 kCal | ||
Matières grasses | 29.97 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 38.13 g | dont sucres | 5.61 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 32.21 g | ||
Sodium | 593.20 mg |