Liguine à la crème de chou fleur
15 min
15 min
1.15 / personnes
1. Préparer le chou-fleur: ôter les feuilles et couper les têtes. Les faire tremper dans une eau vinaigrée pour bien les laver, puis rincer et égoutter.
2. Verser les têtes chou-fleur dans le mixeur et mixer. Procéder en plusieurs fois si comme moi vous avez un mixeur de petite taille.
Note: mixer le chou-fleur avant la cuisson n'est pas obligatoire mais d'une part on aura besoin de moins de lait pour le faire cuire et d'autre part il va cuire bien plus vite, ce qui est pratique quand on est pressé!
3. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
4. Ajouter le lait végétal et porter à ébullition.
5. Verser le chou-fleur dans le lait et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
5. En fin de cuisson, ajouter la fécule de maïs, saler et poivrer. Bien mélanger.
6. Verser le chou-fleur et le lait dans le bol du mixeur. Ajouter la levure alimentaire et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et épaisse. Réserver la sauce au chaud.
7. Porter à ébullition un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, saler avec du gros sel et verser les pâtes en remuant régulièrement. Je vous conseille de laisser cuire les linguine une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles restent al dente, car elle continuent de cuire une fois mélangées à la sauce et risquent d'être trop cuites.
8. Égoutter les pâtes et les mélanger de suite à la sauce.
Si vous avez trop de sauce, vous pouvez la conserver au frais pendant 2 jours.
Energie | 1 352.96 kJ / 324.65 kCal | ||
Matières grasses | 9.61 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 50.81 g | dont sucres | 3.80 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 11.06 g | ||
Sodium | 144.27 mg |