Curry de lentilles et patates douces
8
10 min
60 min
0.96 / personnes
10 min
60 min
0.96 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Huile d'olives
2
Oignons
300
Gr
Lentilles vertes
2
Patates douces
100
Cl
Eau
20
Cl
Lait de coco
1
CaC
Garam Masala
1
CaC
Curry
1
CaC
Curcuma
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
480
Gr
Riz
Détail de la recette
1. Émincer les oignons et les faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive
2. Éplucher et couper les 2 patates douces en petits cubes avant de les ajouter aux oignons et mélanger
3. Peser les 300g de lentilles, les incorporer et verser le litre d’eau avant de mélanger laisser cuire environ 40 minutes (n’hésitez pas à goûter afin de vérifier la cuisson des lentilles)
4. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait de coco et les épices (à ajuster selon vos goûts), mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes avant de servir (c’est encore meilleur le lendemain !)
5. Servir avec du riz
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 552.20 kJ / 370.59 kCal | ||
Matières grasses | 11.44 g | dont saturés | 5.99 g |
Glucides | 55.18 g | dont sucres | 5.53 g |
Fibres | 7.32 g | ||
Protéines | 12.90 g | ||
Sodium | 178.91 mg |
Source : https://alynatureleblog.com/2017/09/06/curry-lentilles-patates-douces/