Falafels au four
4
5 min
20 min
1.70 / personnes
5 min
20 min
1.70 / personnes
Ingrédients
0.5
Bouquet de persil
0.5
Bouquet de coriandre
1
Oignon jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
400
Gr
Pois chiches
1
Brin de menthe fraiche
3
Gousses d'ail
3
CaC
Cumin
Détail de la recette
Faites gonfler les pois chiches dans au moins deux fois leur volume d’eau pendant 24h.
egouttez les bien. dans un grand saladier préalablement recouvert de papier absorbant (sopalin).
préchauffez votre four à 180°c.
dans votre robot mettez l’ail, les herbes et mixez rapidement.
ajoutez les pois chiches et un bon filet d’huile d’olive et mixez rapidement. le mélange doit-être sablonneux.
assaisonnez la préparation en fonction de vos goûts (goûtez).
préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
faites des boules. répartissez les sur la plaque en les aplatissant légèrement.
enfournez jusqu’à ce que vos falafels soient dorés.
dégustez chaud, tiède, froid… vous pouvez même les surgeler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 666.38 kJ / 391.43 kCal | ||
Matières grasses | 6.60 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 64.82 g | dont sucres | 11.37 g |
Fibres | 17.91 g | ||
Protéines | 20.46 g | ||
Sodium | 135.61 mg |
Source : https://www.bonjourdarling.com/recette/falafels/