Mille-feuilles d' aubergines et poulet au pesto
25 min
15 min
6.72 / personnes
Pour le pesto:
Mixez le basilic, l’ail et les pignons pour obtenir une pâte.
Mettez la préparation dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et l’huile d’olive en quantité suffisante pour faire une pâte non liquide et homogène.
Salez et poivrez à votre convenance.
Réservez au frais.
Pour les aubergines:
Lavez et coupez-les dans la longueur en tranches d’1 cm.
Mettez-les sur une plaque, entaillez-les en croisillons, enduisez-les d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau,
salez, poivrez et mettez-les au four à 200 °C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulets entiers dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites le montage des mille-feuilles sur un plat ou dans des assiettes individuelles.
Prenez une tranche d’aubergine sur laquelle vous étalez un peu de pesto puis un morceau de blanc de poulet, quelques goutes de jus de citron, encore un peu de pesto, une tranche d’aubergine et recommencez encore une fois.
Terminez par une tranche d’aubergine.
Maintenez le tout avec deux piques en bois ou du fil de cuisine et faites réchauffer au four.
Energie | 2 019.45 kJ / 482.75 kCal | ||
Matières grasses | 23.35 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 20.53 g | dont sucres | 11.16 g |
Fibres | 9.44 g | ||
Protéines | 41.84 g | ||
Sodium | 1 253.61 mg |