Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons
6
30 min
40 min
1.07 / personnes
30 min
40 min
1.07 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
200
Gr
Lardons fumés
20
Cl
Crème fraîche 15 %
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
270
Gr
Gruyères râpés
2
Oignons
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.
Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).
Dans une poêle, faites revenir les lardons.
Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.
Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons.
Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait.
Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé.
Remuez bien afin que le mélange soit homogène.
Mettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C, thermostat Et dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 123.87 kJ / 507.96 kCal | ||
Matières grasses | 35.89 g | dont saturés | 3.77 g |
Glucides | 21.52 g | dont sucres | 1.79 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 24.74 g | ||
Sodium | 526.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341335-tarte-aux-lardons-et-sa-fondue-d-oignons