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Bijoux / Impression 3D

Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons   Imprimer

Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Crème fraîche 15 %
12.5 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
270 Gr Gruyères râpés
2 Oignons
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.
Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).

Dans une poêle, faites revenir les lardons.
Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.

Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons.
Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait.
Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé.
Remuez bien afin que le mélange soit homogène.

Mettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C, thermostat Et dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 123.87 kJ / 507.96 kCal
Matières grasses35.89 gdont saturés3.77 g
Glucides21.52 gdont sucres1.79 g
Fibres0.23 g
Protéines24.74 g
Sodium526.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341335-tarte-aux-lardons-et-sa-fondue-d-oignons
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