Feuilleté champignons et jambon
40 min
30 min
2.03 / personnes
1. Faire bouillir le lait, retirer du feu et laisser tiédir.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait et mélanger vivement, puis remettre sur le feu et remuer en fouettant pendant 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs en fouettant. Saler et poivrer puis incorporer le fromage râpé. Réserver.
2. Nettoyer les champignons en coupant le pied terreux. Les émincer. faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les champignons et les faire revenir en remuant sans arrêt pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste colorés. Saler et poivrer.
3. Étaler la moitié de la pâte en rectangle de 35 cm de long sur 20 de large sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrir cette abaisse de pâte de jambon en laissant une marge de 2 cm tout autour.
Étaler par-dessus une couche de sauce, puis une de champignons.
Recommencer avec du jambon, de la sauce et des champignons, puis remettre une couche de jambon.
Étaler le reste de la pâte et la poser en couvercle en pinçant les bords tout autour.
4. Battre le dernier jaune d’œuf dans un peu d'eau et en badigeonner le dessus du feuilleté.
Faire cuire à 210 ° pendant 20 minutes puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Energie | 3 081.17 kJ / 739.43 kCal | ||
Matières grasses | 47.82 g | dont saturés | 27.38 g |
Glucides | 41.75 g | dont sucres | 4.62 g |
Fibres | 3.25 g | ||
Protéines | 26.88 g | ||
Sodium | 491.76 mg |