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Gratin de légumes au comté et béchamel de sarrasin   Imprimer

Gratin de légumes au comté et béchamel de sarrasin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson52 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
100 Gr Comté
1 Chou Fleur
300 Gr Poireaux
200 Gr Carottes
60 Gr Farine de sarrasin
40 Gr Beurres demi-sel
500 Gr Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Râpez 100 g de comté 10 secondes \/ vitesse Réservez.
Remplissez le bol du Thermomix d'eau à hauteur du haut des couteaux.
Placez le chou-fleur détaillé en bouquets ainsi que les autres légumes de votre choix dans le Varoma et cuisez à la vapeur 25 mn \/ Varoma \/ vitesse Posez le Varoma sur une assiette et maintenez-y les légumes au chaud.
Préchauffez votre four à 200°C. Videz l'eau du bol du Thermomix (inutile de le laver ou même de l'essuyer).
Préparez la béchamel de sarrasin : mettez dans le bol 60 g de farine de sarrasin, 40 g de beurre, 500 g de lait de soja, 1\/2 c à café de sel, quelques pincées de poivre et de noix de muscade. Réglez 7 mn\/ 90° \/ vitesse A la sonnerie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez les légumes dans un plat à gratin.
Recouvrez de béchamel, mélangez un peu, puis parsemez de comté râpé.
Glissez au four pour 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré (finissez au grill si besoin !)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 151.03 kJ / 275.96 kCal
Matières grasses13.29 gdont saturés7.79 g
Glucides28.74 gdont sucres10.72 g
Fibres5.38 g
Protéines12.59 g
Sodium324.12 mg
Source : https://yummix.fr/gratin-legumes-comte-bechamel-sarrasin-thermomix/
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