Gratin de légumes au comté et béchamel de sarrasin
25 min
52 min
0.68 / personnes
Râpez 100 g de comté 10 secondes \/ vitesse Réservez.
Remplissez le bol du Thermomix d'eau à hauteur du haut des couteaux.
Placez le chou-fleur détaillé en bouquets ainsi que les autres légumes de votre choix dans le Varoma et cuisez à la vapeur 25 mn \/ Varoma \/ vitesse Posez le Varoma sur une assiette et maintenez-y les légumes au chaud.
Préchauffez votre four à 200°C. Videz l'eau du bol du Thermomix (inutile de le laver ou même de l'essuyer).
Préparez la béchamel de sarrasin : mettez dans le bol 60 g de farine de sarrasin, 40 g de beurre, 500 g de lait de soja, 1\/2 c à café de sel, quelques pincées de poivre et de noix de muscade. Réglez 7 mn\/ 90° \/ vitesse A la sonnerie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez les légumes dans un plat à gratin.
Recouvrez de béchamel, mélangez un peu, puis parsemez de comté râpé.
Glissez au four pour 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré (finissez au grill si besoin !)
Energie | 1 151.03 kJ / 275.96 kCal | ||
Matières grasses | 13.29 g | dont saturés | 7.79 g |
Glucides | 28.74 g | dont sucres | 10.72 g |
Fibres | 5.38 g | ||
Protéines | 12.59 g | ||
Sodium | 324.12 mg |