Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin
4
5 min
40 min
1.36 / personnes
5 min
40 min
1.36 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Lentilles vertes
4
Carottes
1
CaS
Cumin
150
Cl
Bouillons de légumes
1
CaS
Persil
Détail de la recette
Laver et peler les carottes, puis les couper en gros tronçons.
Verser les lentilles dans une cocotte ou une grande casserole, puis ajouter l’eau, le bouillon et les gros tronçons de carottes. Couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant une grosse trentaine de minutes.
Pendant ce temps, rincer délicatement le persil, et le hacher grossièrement.
Une fois les légumes cuits, ajouter le cumin en poudre, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une belle soupe homogène.
Pour le service, parsemer le persil sur la soupe et ajouter (en option) une cuillère à café d’huile d’olive.
C’est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 486.03 kJ / 116.92 kCal | ||
Matières grasses | 1.60 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 16.74 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 8.85 g | ||
Sodium | 18.61 mg |
Source : http://www.gratinez.fr/cuisine/soupe-de-lentilles-vertes-carottes-cumin/