Gözlemes aux épinards et à la feta (crêpe turque farcie)
60 min
0 min
0.96 / personnes
Mélanger tous les ingrédients – avec les mains ou avec un robot muni d’un crochet – jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et hacher l’ail, puis les faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Ajouter la coriandre et le paprika, puis les pousses d’épinards et cuire pendant 5 min. Saler et laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et mélanger la préparation.
Sortir la pâte, et la diviser en 8 boules égales. Étaler chaque boule sur un plan de travail fariné, la pâte doit être la plus fine possible et en forme de cercle.
Mettre de la farce d’un côté, émietter la feta sur le dessus de la farce, puis replier la pâte sur elle-même. Découper à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza les bords disgracieux. Bien s’assurer que les bords sont soudés.
Faire cuire sur une poêle sans matière grasse (2-3 minutes de chaque côté).
C’est prêt !
Energie | 1 574.85 kJ / 374.76 kCal | ||
Matières grasses | 12.75 g | dont saturés | 4.62 g |
Glucides | 39.56 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 4.21 g | ||
Protéines | 22.44 g | ||
Sodium | 627.00 mg |