Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)
10 min
35 min
0.94 / personnes
Epluchez votre oignon et vos gousses d'ail.
Coupez-les en lanières ou hachez-les.
Epluchez vos pommes de terre et vos carottes et coupez-les en morceaux.
Concassez vos tomates (moi je le fais avec les doigts, c'est facile, sinon vous pouvez les passer rapidement au blender ou mixer).
Dans une grande cocotte ou poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon, l'ail et les carottes et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajoutez les petits pois surgelés et les épices.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et les pommes de terre (voyez la note 2 ci-dessous).
Ajoutez le bouquet garni (moi j'ai mis une feuille de laurier et du persil), et l'eau ou le bouillon (il faut que ça arrive à hauteur des légumes).
Salez, poivrez selon votre goût.
Portez à ébullition, mettez le couvercle, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert sur feu doux, environ 25 minutes.
C'est prêt lorsque les légumes sont bien cuits et fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
En cours de cuisson, ajoutez de l'eau chaude si besoin.
La sauce doit épaissir un peu.
Si nécessaire, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.
Servez vos légumes mijotés bien chauds, avec de la viande, du poulet, des oeufs au plat ou tout simplement avec du pain pour saucer dedans.
Parsemez avec du persil ou de la coriandre hachée.
Bon appétit!
Energie | 732.07 kJ / 175.99 kCal | ||
Matières grasses | 6.01 g | dont saturés | 0.86 g |
Glucides | 24.79 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 4.49 g | ||
Protéines | 6.41 g | ||
Sodium | 66.13 mg |