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Bijoux / Impression 3D

Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)   Imprimer

Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
500 Gr Petits pois surgelés
2 CaS Huile d'olives
1 Oignon
2 Gousses d'ail en chemise
3 Carottes
12 Pommes de terre - petites
1 CaS Paprika
400 Gr Tomates concassées
25 Cl Bouillons de légumes
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Epluchez votre oignon et vos gousses d'ail.
Coupez-les en lanières ou hachez-les.
Epluchez vos pommes de terre et vos carottes et coupez-les en morceaux.
Concassez vos tomates (moi je le fais avec les doigts, c'est facile, sinon vous pouvez les passer rapidement au blender ou mixer).
Dans une grande cocotte ou poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon, l'ail et les carottes et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajoutez les petits pois surgelés et les épices.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et les pommes de terre (voyez la note 2 ci-dessous).
Ajoutez le bouquet garni (moi j'ai mis une feuille de laurier et du persil), et l'eau ou le bouillon (il faut que ça arrive à hauteur des légumes).
Salez, poivrez selon votre goût.
Portez à ébullition, mettez le couvercle, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert sur feu doux, environ 25 minutes.
C'est prêt lorsque les légumes sont bien cuits et fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
En cours de cuisson, ajoutez de l'eau chaude si besoin.
La sauce doit épaissir un peu.
Si nécessaire, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.
Servez vos légumes mijotés bien chauds, avec de la viande, du poulet, des oeufs au plat ou tout simplement avec du pain pour saucer dedans.
Parsemez avec du persil ou de la coriandre hachée.
Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie732.07 kJ / 175.99 kCal
Matières grasses6.01 gdont saturés0.86 g
Glucides24.79 gdont sucres1.14 g
Fibres4.49 g
Protéines6.41 g
Sodium66.13 mg
Source : http://www.cuisineculinaire.com/easyrecipe-print/13190-0/
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