Poulet accompagné de couscous d'épeautre
4
5 min
20 min
2.84 / personnes
5 min
20 min
2.84 / personnes
Ingrédients
3
Gousses d'ail en chemise
250
Gr
Couscous d'épeautre
3
Oignons
1
CaC
Piment d'espelette
2
Blancs de poulet
800
Gr
Tomates concassées
Détail de la recette
Description
Faire revenir dans une petite cocotte de fonte 4 beaux oignons coupés en cubes avec 400g de filet de poulet coupé en aiguillettes jusqu’à légère coloration des sucs, puis j’ai ajouté une boîte de 800g de tomates pelées, une feuille de laurier, 3 gousses d’ail et des épices.
J’ai fait mijoter et réduire le tout 20 minutes, couvert et à petit feu, puis j’ai ajouté une bonne pincée de piment d’Espelette et bien mélangé le tout.
J’ai savouré ce plat avec du couscous complet d’épeautre, c’était vraiment parfait.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 543.74 kJ / 365.87 kCal | ||
Matières grasses | 1.26 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 53.38 g | dont sucres | 3.43 g |
Fibres | 5.71 g | ||
Protéines | 30.07 g | ||
Sodium | 291.70 mg |
Source : http://www.faciliste.fr/index052.php?menus_description=4+personnes-1+semaine-soir%2BWE+midi-printemps1&menu_day=3&menu_meal=3&anchor=&anchor2=I3J3&menus_nb_of_person=4&recipe_name=Poulet+accompagn%E9+de+couscous+d%23%E9pautre