Couscous d’épeautre complet aux légumes d’été et au thon
4
10 min
20 min
2.67 / personnes
10 min
20 min
2.67 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Couscous d'épeautre
2
Courgettes - moyennes
1
Aubergine- moyenne
1
Poivron rouge
240
Gr
Thon au naturel
1
Poivron jaune
50
Gr
Comté
Détail de la recette
40 à 50gr de semoule d’épeautre (sèche) par personne.
Dans une casserole, faire infuser un sachet de thé à la menthe dans les 20cl d'eau et porter à ébullition. Retirer du feu après ébullition et laisser le sachet infuser 5 à 10min.
En attendant, imbiber la semoule d'une cuillère à soupe d'huile de noix (ou tournesol).
Verser la semoule imbibée d'huile dans l'eau infusée, couvrer et laisser gonfler 15min.
Une bonne dose de légumes grillées : courgettes, aubergines, poivrons… Pas de panique, utilisez le sachet de légumes grillés de chez Picard ! Je les passe légèrement à la poêle et je les découpe en dés avant de les incorporer à la semoule.
Une boîte de thon pour 2
Des petits cubes de fromage au choix : manchego, comté, autre …
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 482.40 kJ / 352.48 kCal | ||
Matières grasses | 5.89 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 42.72 g | dont sucres | 7.07 g |
Fibres | 8.12 g | ||
Protéines | 27.20 g | ||
Sodium | 199.38 mg |
Source : http://megalowfood.com/mes-4-lunchboxes-preferees-equilibrees-et-ig-bas/