Paté de paques berrichon
7
30 min
60 min
1.07 / personnes
30 min
60 min
1.07 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Préparez les œufs durs.
Hachez les viande de porc et de veau.
Épluchez les échalotes, l'oignon et l’ail, ajoutez dans votre robot avec le persil, les champigons et hachez le tout.
Ajoutez-les viandes de porc et de veau hachés, ainsi que l’œuf frais entier, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre et noix de muscade)
Étalez une première pâte
Garnissez avec une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux alignés sur toute la longueur.
Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte. Découpez un rectangle assez large pour pouvoir pincer les bords sur tout le pourtour, dorez le pâté au jaune d’œuf.
Faire quelques trous dans la pate
Cuire à four moyen pendant une heure environ
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 890.28 kJ / 453.50 kCal | ||
Matières grasses | 28.80 g | dont saturés | 17.49 g |
Glucides | 31.00 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 7.97 g | ||
Sodium | 416.41 mg |
Source : http://www.recettesaucompanion.com/2016/04/pate-berrichon.html