Recette de Terrine d'asperges blanches
4
20 min
60 min
0.98 / personnes
20 min
60 min
0.98 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Asperges blanches
125
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Oeufs
1
CaC
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°c.
Mixez les asperges avec les oeufs (garder 4 asperges entières).
Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine.
Parsemez de piment d'Espelette.
Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation.
Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dégustez froid...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 597.96 kJ / 143.35 kCal | ||
Matières grasses | 10.04 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 3.95 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 8.71 g | ||
Sodium | 167.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352099-terrine-d-asperges-blanches