Chips de carottes
4
10 min
15 min
0.17 / personnes
10 min
15 min
0.17 / personnes
Ingrédients
8
Carottes
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et lavez les carottes.
Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Etalez les rondelles de carottes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien.
A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les rondelles de carottes avec de l'huile d'olive.
Enfournez ensuite pendant 10 à 15 minutes.
Une fois passé ce temps, posez les rondelles de carottes cuites sur une feuille de papier absorbant.
Saupoudrez-les de paprika en poudre, de sel et de poivre selon vos goûts.
Laissez les chips de carottes complètement refroidir à température ambiante.
Servez froid à l'apéritif.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 255.37 kJ / 61.46 kCal | ||
Matières grasses | 4.31 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 4.66 g | dont sucres | 3.03 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 0.66 g | ||
Sodium | 127.92 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/chips-de-carottes-85838.aspx