Galettes de ma grand-mère
8
20 min
40 min
0.61 / personnes
20 min
40 min
0.61 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre cristallisé
1
Sachet de sucre vanillé
250
Gr
Beurre doux
5
Oeufs
100
Gr
Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette
Faire fondre doucement le beurre.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, en séparant des blancs.
Incorporer le sucre, une pincée de sel et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le beurre fondu, et bien mélanger.
Mettre le gaufrier à chauffer.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.
Quand le gaufrier est chaud, disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule, refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.
Retirer les galettes et disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 557.54 kJ / 609.21 kCal | ||
Matières grasses | 31.05 g | dont saturés | 19.03 g |
Glucides | 69.23 g | dont sucres | 1.95 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 11.76 g | ||
Sodium | 41.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331628-galettes-de-ma-grand-mere