Dahl (dal) | Lentilles corail coco curry
2
15 min
10 min
0.58 / personnes
15 min
10 min
0.58 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Carotte
150
Gr
Lentilles corail
20
Cl
Lait de coco
2
CaC
Curry
2
CaC
Concentrés de tomate
Détail de la recette
• Émincer l'oignon et couper la carotte en petit dès.
• Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et de l'eau jusqu’à ce que ils soient tendres et translucides et que l'eau soit évaporée. (rajouter de l'eau accélère la cuisson)
• Ajouter les lentilles corail, les carottes, le lait de coco, les épices, le concentré de tomate et l'eau. Ne surtout pas ajouter de sel avant que les lentilles corail soient cuites.
• Laisser cuire 10 minutes. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la texture souhaiter.
• Ajouter en fin de cuisson le sel/bouillon à la convenance de chacun.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 867.05 kJ / 446.08 kCal | ||
Matières grasses | 25.14 g | dont saturés | 21.05 g |
Glucides | 41.69 g | dont sucres | 4.92 g |
Fibres | 10.52 g | ||
Protéines | 17.64 g | ||
Sodium | 24.19 mg |
Source : http://www.alice-esmeralda.fr/2016/10/recette-de-dahl-dal-lentilles-corail.html