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Bijoux / Impression 3D

Filet mignon glacé au balsamique et purée verte   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pomme de terre
140 Gr Oignons jaunes
120 Gr Carottes
500 Gr Filets mignon de porc
1 CaS Vinaigre balsamique
500 Gr Brocolis
Détail de la recette

1/ Occupez-vous des légumes- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les légumes.
- Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli.
Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros.
Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau.
Taillez-la en morceaux.
Plongez-les pommes de terre et le brocoli dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (1 cm environ).

2/ Chaud devant ! 
- Salez, poivrez le filet mignon.
Astuce : Coupez-le en 2 s’il ne rentre pas entièrement dans la sauteuse.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté pour le dorer.
Ensuite, retirez-le sur une assiette.
Conseil : Essuyez la sauteuse avec de l’essuie-tout s’il y a des traces de graisses brûlées.
- Ajoutez l’oignon jaune et la carotte et faites-les dorer 2 à 3 min.
Puis, baissez le feu sur moyen et ajoutez le vinaigre balsamique et 1 petit verre d'eau.
Ajoutez le filet mignon, couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit.
Remuez de temps en temps.
Retournez le filet mignon à mi-cuisson.
Astuce : Le filet mignon est cuit lorsque sa chair n’est plus rose.
Astuce : Rajoutez un fond d’eau de temps en temps s’il n’y a plus de liquide.

3/ Oh purée !
Lorsque les pommes de terre et le brocoli sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.4Servez le filet mignon glacé au vinaigre balsamique, accompagné de la purée verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 564.48 kJ / 373.21 kCal
Matières grasses7.71 gdont saturés2.72 g
Glucides41.26 gdont sucres4.46 g
Fibres7.15 g
Protéines32.79 g
Sodium127.62 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/filet-mignon-glace-au-balsamique-et-puree-verte
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