Recette de Salade du Chef au jambon, oeuf et comté
10 min
10 min
2.54 / personnes
Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Une fois l'eau arrivée à ébullition, déposez délicatement les 4 oeufs, baissez le feu (feu moyen) et laissez cuire 10 minutes.
Les 10 minutes passées, transférez les oeufs dans un saladier d'eau froide une dizaine de minutes avant de les écaler et de les détailler en gros dés.
Détaillez la tranche de jambon en dés.
Faites de même avec le gruyère.
À la main, coupez grossièrement les feuilles de salade.
Déposez la salade, la ciboulette, le jambon, le gruyère et les oeufs dans un saladier.
Dans un bol, battez la moutarde et l'huile.
Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau, mélangez.
Terminez par la crème.
Versez quelques cuillères de sauce sur la salade (il se peut que vous n'utilisiez pas tout), salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien le tout.
Si nécessaire, ajoutez de nouveau un petit peu de sauce.
Mélangez et servez.
Si vous préparez cette salade en avance, assaisonnez-la au dernier moment.
Energie | 2 139.30 kJ / 516.79 kCal | ||
Matières grasses | 42.45 g | dont saturés | 8.56 g |
Glucides | 7.49 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 27.39 g | ||
Sodium | 1 204.87 mg |