pomme de terre rôtie au chorizo et fromage à raclette
1
15 min
45 min
1.09 / personnes
15 min
45 min
1.09 / personnes
Ingrédients
1
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Chorizos
30
Gr
Fromage à raclette
5
Gr
Origan
1
Pincée
Paprika
1
Pomme de terre
1
Pincée
Fleur de sel
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la pomme de terre puis incisez-la dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en veillant à ce qu'elle reste entière.
Parsemez la pomme de terre de paprika, d'origan et de fleur de sel. Poivrez au moulin.
Arrosez la pomme de terre d'huile d'olive et déposez une noisette de beurre à son sommet.
Placez la pomme de terre dans un plat ou sur une plaque de cuisson allant au four.
Enfournez pour 30 minutes.
Sortez le plat du four et intercalez les tranches de fromage à raclette et les rondelles de chorizo au niveau des incisions en alternant.
Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 286.45 kJ / 549.67 kCal | ||
Matières grasses | 44.03 g | dont saturés | 21.46 g |
Glucides | 25.40 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 5.14 g | ||
Protéines | 14.85 g | ||
Sodium | 925.03 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/pomme-de-terre-rotie-au-chorizo-et-au-fromage-a-raclette