Boulettes des enfants
4
30 min
30 min
2.09 / personnes
30 min
30 min
2.09 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Viande de boeuf
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
CaS
Persil
1
Oeuf
40
Cl
Sauce tomate basilic
1
CaC
Fine herbe
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Farine de blé
Détail de la recette
ÉTAPE 1Mixez les restes de viandes cuites de la veille, l'ail, l'oignon, le pain, l'oeuf, le persil et l'oeuf.
ÉTAPE 2Formez des boules entre les mains et passez-les dans la farine. Tapotez-les pour enlever l'exédent. Faites chauffer l'huile dans une poêle creuse, placez-y les boulettes.
ÉTAPE 3Faites-les rissoler de tous les côtés. Ajoutez la sauce tomates, du sel, du poivre et des fines herbes. Laissez mijoter à couvert quelques minutes à feu doux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 343.23 kJ / 321.66 kCal | ||
Matières grasses | 25.36 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 3.54 g | dont sucres | 0.62 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 19.15 g | ||
Sodium | 116.02 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-des-enfants-13007.aspx