Salade tiède de pintadeau aux fruits rouges
20 min
40 min
1.98 / personnes
Préchauffer le four (thermostat 7-8 – 220°C).
Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre.
Mettre le pintadeau dans le plat.
Saler, poivrer, parsemer le reste de beurre en petites noisettes, puis ajouter ½ verre d’eau.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 à 45 minutes en retournant le pintadeau à mi-cuisson.
Pendant ce temps, trier, laver et essorer le mesclun.
Trier et laver délicatement les fruits rouges, puis les sécher sur un linge.
Faire dorer les pignons quelques minutes à sec dans un poêle à revêtement anti-adhésif.
Préparer la vinaigrette :
Mettre les deux sortes de vinaigres dans un saladier, saler et poivrer.
Y faire dissoudre le sucre en poudre.
Puis ajouter l’huile et fouetter pour bien émulsionner la sauce.
Préparer la salade :
Lorsque le pintadeau est cuit, le découper en morceaux en levant les filets, les cuisses et les ailes.
Découper les blancs en aiguillettes.
Répartir équitablement aiguillettes et autres morceaux dans 4 assiettes.
Verser la sauce du plat dans une poêle, ajouter le sucre et le vinaigre et faire bouillonner une minute ou deux, jusqu’à légère caramélisation.
Verser sur les morceaux de pintadeau.
Mettre la salade et les fruits rouges dans un saladier et bien mélanger.
En garnir les assiettes, puis parsemer les pignons.
Servir sans attendre.
Energie | 1 682.79 kJ / 406.13 kCal | ||
Matières grasses | 38.85 g | dont saturés | 10.25 g |
Glucides | 8.30 g | dont sucres | 4.16 g |
Fibres | 4.12 g | ||
Protéines | 2.82 g | ||
Sodium | 198.35 mg |