Gratin quinoa au jambon et parmesan
25 min
25 min
2.19 / personnes
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
Portez à ébullition puis incoporez les graines de quinoa pour 15 min de cuisson.
Entretemps, épluchez les oignons.
Émincez-les sur votre planche de cuisine.
Une fois cuites, égouttez les graines de quinoa à l'aide d'une passoire.
Mettez le beurre dans une poêle au feu.
Faites-y suer l’oignon pendant 10 min.
Découpez le jambon en morceaux.
Râpez le parmesan. Réservez.
Cassez les œufs dans un récipient et battez-les.
Dans la poêle au feu, mettez le jambon, le lait, les œufs battus, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Ajoutez ensuite les graines de quinoa et la moitié du parmesan râpé.
Mélangez à nouveau.
Épluchez l’ail. Coupez-le en 2 puis, frottez-le contre les parois d’un plat à gratin.
Enduisez ce plat de beurre et transvasez-y le précédent mélange.
Saupoudrez avec le reste du parmesan et enfournez pendant 15 min.
Energie | 2 216.90 kJ / 530.14 kCal | ||
Matières grasses | 26.51 g | dont saturés | 13.71 g |
Glucides | 37.80 g | dont sucres | 4.73 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 35.65 g | ||
Sodium | 851.07 mg |