Welsh complet
10 min
20 min
3.85 / personnes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat, disposez les tranches de pain de campagne.
Déposez une tranche de jambon blanc sur chaque morceau de pain.
Râpez le cheddar et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
Lorsque le fromage fondu nappe la cuillère, mouillez-le avec la bière blonde.
Continuez de remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez alors la moutarde puis mélangez à nouveau.
Nappez les tranches de pain couvertes de jambon de cette préparation au cheddar et à la bière.
Enfournez le welsh complet pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs au plat.
À la sortie du four, déposez un œuf au plat sur le dessus de chaque welsh complet.
Servez-le aussitôt avec un tour de moulin à poivre, avec un plat de frites bien dorées et d’une bonne bière blonde (à consommer avec modération).
Energie | 4 194.39 kJ / 1 009.35 kCal | ||
Matières grasses | 74.84 g | dont saturés | 42.23 g |
Glucides | 13.68 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 68.26 g | ||
Sodium | 2 064.92 mg |