Couscous - automne - hiver
30 min
220 min
1.76 / personnes
1 Préparez vos légumes
Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 400 mL d'eau et disposez le boulgour fin dans un récipient.
- Pelez et hachez l'ail.
- Epluchez les carottes et les navets.
- Coupez les navets en quartiers (1 à 2 cm environ) et les carottes en rondelles (1 cm environ).
- Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour fin, couvrez et laissez gonfler 10 min.
2 Tout le monde au chaud !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les carottes, les navets et le ras-el-hanout 5 min.
Ensuite, ajoutez l’ail et versez de l’eau de façon à tout juste couvrir l'ensemble.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire à feu moyen 10 à 15 min.
3 Place aux oignons confits
- Pelez et émincez les oignons jaunes.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les oignons avec les raisins secs, 1 cuil. à soupe de sucre et 1 cuil. à soupe de bouillon de cuisson des légumes pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Remuez de temps en temps.
- Une fois le boulgour cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
4 N'oubliez-pas les pois chiches !
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
5 Bientôt à table ...
Au bout des 10 à 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches et faites cuire 2 min supplémentaires, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
6 Servez le couscous d'automne bien chaud, accompagné de boulgour fin et du confit d’oignon.
Parsemez le tout de persil plat.
Energie | 2 081.87 kJ / 495.68 kCal | ||
Matières grasses | 13.32 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 123.97 g | dont sucres | 31.02 g |
Fibres | 28.22 g | ||
Protéines | 25.00 g | ||
Sodium | 102.25 mg |