Poêlée de pommes de terre nouvelles et autres légumes printaniers au beurre salé
25 min
60 min
9.37 / personnes
Peler les carottes, les tailler en petits tronçons.
Eplucher les oignons, couper leurs tiges en prenant soin de conserver 4 centimètres de fanes.
Laver ces légumes et brosser la peau des pommes de terre.
Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée au gros sel.
Porter à ébullition jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée.
Retirer la peau, les réserver.
Cuire séparément les oignons et les carottes dans 20 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de miel, assaisonner.
Verser le fond de volaille à mi-hauteur des légumes.
Couvrir d’un disque de papier sulfurisé troué en son centre.
Cuire à feu moyen 10 minutes pour les oignons, 15 minutes pour les carottes.
Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre, y faire colorer les pommes de terre.
Ajouter les fèves, les oignons et les carottes, mélanger délicatement, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Servir
Energie | 3 874.06 kJ / 925.35 kCal | ||
Matières grasses | 23.01 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 146.86 g | dont sucres | 35.03 g |
Fibres | 16.32 g | ||
Protéines | 27.25 g | ||
Sodium | 11 328.27 mg |