Pomme de terre Nouvelle façon Sud-Ouest.
6
10 min
10 min
0.70 / personnes
10 min
10 min
0.70 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terres nouvelles
100
Gr
Graisse de canard
2
Gousses d'ail
3
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Après avoir lavé vos patates et en frottant avec la main retiré la peau de celle-ci qui doit se lever toute seule..
Coupez-les grossièrement en quatre, et jetez-les dans la graisse de canard bien chaude, remuez bien lors de la cuisson, elle doit être vive (mais pas de trop) afin que les patates ne se gorge pas trop de graisse !
Une fois la cuisson quasi finie, ajoutez le sel et le poivre, puis le persil haché ainsi que l'ail écrasé, remuez afin que ce mélange soit homogène et stoppez la cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 915.34 kJ / 221.58 kCal | ||
Matières grasses | 16.73 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 15.17 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 1.30 g | ||
Sodium | 65.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pomme-de-terre-nouvelle-facon-sud-ouest-_42541-r.html