Merguez à l’antillaise
4
10 min
6 min
1.81 / personnes
10 min
6 min
1.81 / personnes
Ingrédients
8
Merguez
1
Mangue
1
Citron jaune
0.5
Bouquet de fines herbes
Détail de la recette
Préparez une braise rouge dans votre barbecue.
Pelez la mangue, coupez-la en quartiers tout en la dénoyautant.
Passez les quartiers au jus de citron pour les empêcher de brunir.
Repliez les merguez deux par deux en mettant des quartiers de mangue entre les deux.
Maintenez en place à l’aide de brochettes de bois.
Piquez les merguez et faites-les griller en 5 à 6 minutes.
Retournez aux 2/3 de la cuisson et peu avant de servir jetez sur les braises une poignée d’herbes aromatiques : thym, romarin, etc.
Accompagnez de riz et de sauce chutney
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 964.80 kJ / 469.99 kCal | ||
Matières grasses | 31.93 g | dont saturés | 15.76 g |
Glucides | 30.02 g | dont sucres | 15.47 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 28.66 g | ||
Sodium | 1 297.90 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/merguez-a-l-antillaise-_4931-r.html