Tartare de thon à la crème de concombre
6
10 min
1 min
4.40 / personnes
10 min
1 min
4.40 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Jus de citron vert
12
Gr
Roquette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Oignons de printemps
900
Gr
Thons
0.5
Bouquet d'aneth
0.30000001192093
Bouquet de persil
0.5
Botte de ciboulette
0.5
Concombre - moyen
150
Gr
Fromage blanc
Détail de la recette
Pelez les oignons , hachez-les très finement.
Rincez les herbes, séchez-les et ciselez-les finement.
Coupez la chair du thon en petits cubes et passez-les au hachoir grosse grille (surtout pas au mixeur).
Mélangez tous les ingrédients à la dernière minute.
Arrosez d’huile d’olive et du jus de citron.
Pelez le ½ concombre , coupez-le en 2 et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
Coupez en tous petits cubes.
Mélangez le fromage blanc et les cubes de concombre en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Faites griller une tranche de pain aux olives , posez dessus une couche de fromage blanc au concombre puis une couche de tartare au thon .
Décorez chaque tartare d’une feuille de roquette
Servez aussitôt. Ce tartare ne doit pas attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 200.82 kJ / 283.32 kCal | ||
Matières grasses | 12.03 g | dont saturés | 2.47 g |
Glucides | 4.31 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 38.56 g | ||
Sodium | 119.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tartare-de-thon-a-la-creme-de-concombre-_18394-r.html