Pâte à gaufres
4
10 min
5 min
0.54 / personnes
10 min
5 min
0.54 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Beurres fondus
2
Oeufs
40
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Creusez un puits au centre.
Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
Versez dans le puits et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Versez progressivement le ait tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi qu'une pincée de sel.
Mélangez bien.
Chauffez et huilez légèrement votre gaufrier.
Versez une louche de pâte.
Faites cuire les gaufres pendant 5 min.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 268.17 kJ / 538.99 kCal | ||
Matières grasses | 26.28 g | dont saturés | 2.00 g |
Glucides | 58.73 g | dont sucres | 17.00 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 14.76 g | ||
Sodium | 396.90 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pate-a-gaufres-81530.aspx