Haricots Mungo aux carottes de Cuisine Alcaline
30 min
20 min
2.92 / personnes
Mettre à tremper les haricots au moins une nuit dans de l'eau froide
Égoutter et laisser quelques heures à l'air le temps que le germe sorte (ce qui rend ce féculent plus digeste)
Cuire dans l'eau froide salée et laisser bouillonner environ 15-20 minutes.
Le haricot est cuit àce moment
En fin de cuisson les haricots mungo ont continué à absorber l'eau.
Égoutter et réserver, le temps decuire lescarottes
Préparer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Préparer les carottes
Couper en rondelles assez fines, ce qui racourci leur cuisson
Ajouter et laisser cuire les carottes à feu moyen avec l'ail et l'oignon
Au bout de 5 minutes, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes (c'est plus rapide à l'autocuiseur)
Ne pas oublier de saler, poivrer et agrémenter d'aromates (persil...)
Une fois la sauce aux carottes cuite, ajouter les haricots qui vont absorber tout le jus
Un plat très généreux et consistant de haricots mungo aux carottes
Notre assiette se déguste chaude
Le midi comme le soir, ce plat est digeste
Energie | 1 485.63 kJ / 357.47 kCal | ||
Matières grasses | 16.89 g | dont saturés | 2.36 g |
Glucides | 32.76 g | dont sucres | 20.37 g |
Fibres | 12.93 g | ||
Protéines | 10.20 g | ||
Sodium | 124.71 mg |