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Bijoux / Impression 3D

Risotto artichauts poivrade   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
2 Artichauts
25 Gr Mascarpone
120 Gr Riz arborio
30 Gr Parmesan râpé
1 Oignon jaune
2 Gousses d'ail
1 Bouillon cube de volaille
25 Cl Vin blanc
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Éplucher l'oignon, le couper en 4, éliminer la partie racine puis le recouper en 4. Éplucher et dégermer l'ail.

Couper l'excédent de tige des artichauts, éliminer les premières feuilles puis parer les artichauts au couteau, couper ensuite le dessus. Les tailler en 6 et éliminer, le cas échéant, le foin.

Placer les artichauts dans le panier vapeur, verser ½ litre d'eau dans la cuve ainsi que le bouillon et cuire10 minutes. Réserver les artichauts sur une assiette, récupérer le bouillon de cuisson et le compléter avec de l'eau pour obtenir 60 cl de liquide et maintenir le tout au chaud.

Faire revenir l'ail et l'oignon avec huile d'olive.

Ajouter le riz, le laisser cuire « à sec » pendant 2 à 3 minutes. Verser le vin blanc et le laisser s'absorber par le riz.

Faire mijoter et verser 2 louches de bouillon et un peu de sel et de poivre. Lorsque le bouillon est absorbé rajouter du bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. Au bout dune vingtaine de minutes, le riz doit être cuit « al dente ».

Couper la chauffe et incorporer le parmesan, le mascarpone et le restant d'huile d'olive.

Au bout de 30 secondes ajouter les artichauts et bien mélanger pour bien répartir les artichauts.le risotto doit être crémeux et onctueux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 601.78 kJ / 625.61 kCal
Matières grasses35.25 gdont saturés3.64 g
Glucides35.38 gdont sucres2.74 g
Fibres7.58 g
Protéines15.24 g
Sodium297.20 mg
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