Roulé de pommes de terre à la raclette de savoie et au jambon
6
30 min
30 min
1.44 / personnes
30 min
30 min
1.44 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
450
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
300
Gr
Fromage à raclette
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Pelez les pommes de terre et râpez les.
Battez les oeufs en omelette en salant et poivrant, et mélangez les avec les pommes de terre râpées.
Ajoutez l'oignon émincé.
Etape 2: Disposez ce mélange dans une plaque à génoise en silicone.
Lissez bien afin d'avoir une épaisseur uniforme.
Etape 3: Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 4: Retournez la plaque sur une feuille de papier sulfurisé, et disposez les tranches de raclette dessus.
Ne couvrez que les 2\/3 de la surface.
Disposez ensuite les tranches de jambon sur le fromage..
Etape 5: Roulez le tout en serrant un peu.
Mettez au four encore chaud pendant 5 minutes afin de faire fondre le fromage.
Etape 6: Et voilà, votre roulé de pommes de terre à la Raclette de Savoie est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 393.26 kJ / 335.10 kCal | ||
Matières grasses | 19.98 g | dont saturés | 11.48 g |
Glucides | 14.21 g | dont sucres | 1.22 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 24.84 g | ||
Sodium | 635.70 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/roule-de-pommes-de-terre-a-la-raclette-de-savoie-et-au-jambon-fid-1570284