Ratatouille polenta de Philippe Etchebest
15 min
30 min
4.50 / personnes
Ratatouille :
Émincer tous les légumes uniformément. Dans une marmite, faire revenir l'oignon, puis ajouter les poivrons. Pendant ce temps, dans une poele, faire revenir la courgette et ajouter à la marmite. Faire pareil avec les aubergines (une violette et une rayée). Assaisonner et ajouter le bouquet garnis. Laisser compoter. Ajouter les tomates à la fin.
Polenta :
Porter à ébullition le lait et la crème liquide. Assaisonner + le piment d’Espelette. Quand ça boue, ajouter la semoule de maïs (polenta). Remuer sur feu doux et y ajouter un filet d'huile d'olive.
Garnir des ramequins de ratatouille puis de polenta. Ajouter dessus des carrés plats de reblochon et faire un peu gratiner. En déco ajouter quelques feuilles de basilic et tomates cerises coupées en 2.
Bon appetit !
Energie | 3 260.18 kJ / 780.37 kCal | ||
Matières grasses | 53.46 g | dont saturés | 12.95 g |
Glucides | 43.32 g | dont sucres | 13.86 g |
Fibres | 9.26 g | ||
Protéines | 30.05 g | ||
Sodium | 803.62 mg |