Épinards et oeufs durs à la béchamel
4
20 min
25 min
0.92 / personnes
20 min
25 min
0.92 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Epinards hachés
6
Oeufs
25
Gr
Beurre doux
25
Gr
Farine 55
30
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
70
Gr
Emmental
Détail de la recette
Faire les oeufs durs.
Faire égoutter les épinards en boîte ou faire revenir dans un faitout les épinards surgelés.
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un casserole sans faire roussir, puis verser la farine et le lait et faire monter ; si la béchamel est trop liquide, mettre un peu de Maïzena puis ajouter la noix de muscade selon votre goût. Saler et poivrer.
Mettre les épinards au fond d'un plat à gratin et verser la béchamel, puis mélanger.
Incorporer les oeufs durs écalés.
Mettre de l'emmental selon votre goût.
Mettre à four chaud à 200°C pendant 25 mn.
Et voilà c'est prêt!!!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 332.19 kJ / 319.65 kCal | ||
Matières grasses | 19.56 g | dont saturés | 9.54 g |
Glucides | 12.87 g | dont sucres | 4.66 g |
Fibres | 4.44 g | ||
Protéines | 20.74 g | ||
Sodium | 264.30 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_epinards-et-oeufs-durs-a-la-bechamel_25452.aspx