Curry de pois chiches {express, healthy, vegan, sans gluten et sans lactose !} au Thermomix
10 min
21 min
2.38 / personnes
Placez 1 ou 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes \/ vitesse Ajoutez 2 oignons coupés en deux et hachez 5 secondes \/ vitesse Raclez les parois du bol.
Ajoutez 20 g d'huile d'olive et 3 c.à c.de curry en poudre.
Programmez 5 minutes \/ 120° \/ vitesse 1.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire du riz basmati de façon traditionnelle (je n'ai pas trouvé de moyen satisfaisant pour cuire le riz en même temps que le curry, mes tentatives de cuisson simultanée au Thermomix se sont soldées par de cuisants échecs !)
Ajoutez maintenant dans le bol du Thermomix le contenu de la boite de tomates concassées, la boite de lait de coco et la boite de pois chiches égouttés, 2 c.à c.rases de sel et quelques pincées de poivre.
Vous pouvez également mettre du piment, personnellement je me contente de proposer un petit pot de purée de piment au moment du service, comme ça chacun dose comme il veut .
Programmez 16 minutes \/ Varoma \/ sens inverse \/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez 1 ou 2 poignées de jeunes pousses d'épinards et enfoncez-les légèrement avec la spatule, elles vont cuire juste au contact de la préparation chaude.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud avec le riz basmati.
Energie | 4 479.66 kJ / 1 070.01 kCal | ||
Matières grasses | 36.66 g | dont saturés | 22.23 g |
Glucides | 148.65 g | dont sucres | 26.18 g |
Fibres | 37.04 g | ||
Protéines | 44.45 g | ||
Sodium | 162.33 mg |